石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

キットカットクロワッサン

2017-03-31 | パン教室

今日が3月最後のお教室、キットカットクロワッサンも最終です

四つ葉フレッシュバターをシート状にして生地で封筒包み

スルスル延ばして三つ折り、方向を変えて計三回折り込みます

 

18cmx36cmに延ばして二等辺餡角形を5個、裁ちます

直角参画は真ん中を合わせて1個作ります

   

軽く引っ張っるとほらエッフェル塔ですww 

    

 エッフェル塔にキットカットを一本半のせて巻き込みます  とてもきれいに出来上がり

お勧めの美味しさです

教室ではフリーザーを使うので1時間以上時短でき、仕上がりもサクサクです

  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする