石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

#趣味なび #もち麦 #はくばくもち麦2週間チャレンジ

2019-05-12 | パン教室

 食物繊維豊富なもち麦生活2週間が始まります

まずは王道のもち麦ご飯 2Çの白米に1ステックのはくばくもち麦を入れて普通に炊き上げるのですが、家は血糖値高めの方がお一人いらっしゃるので白米1/2Ç、もち麦2ステックで作ってみました。噛み応えがあって美味しいです。DAにも好評でした。北海道展で買い求めた燻製鮭の西京焼き、山菜サラダ、納豆の副菜でヘルシーな夕食

お教室では15日よりサンプルをプレゼントしますね
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

吉野家のライザップ牛サラダ

2019-05-12 | ランチ・ディナー

今朝はベランダでブレックファーストな~んてww 春キャベツ、ベーコン、玉ねぎ、パブリカのスキレット焼き、カチョカバロと温玉添え わらび、½トースト、バナナ豆乳黄粉

 

野々市にオープンした無印良品でお買い物をした帰り、気になっていた吉野家の「ライザップ牛サラダ」を頂きました(私は牛丼を)

千切りキャベツの上にひよこ豆、キドニー、ブロッコリー、牛肉、鶏肉、温玉がバランスよくのった高たんぱく低糖質430kcal¥540

ポスターのように美しく盛り付けて欲しかった(ブロッコリー裏返しだし💦) 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする