河豚の白子
近くにできたお魚屋さんで河豚の白子を買いました
割烹料理屋さん御用達の魚屋さんなので新鮮、美味しい、珍しいものがそろっています
お料理屋さんは石焼で提供するのでしょうが、うちは軽く塩し、ホイル焼きでとろとろ美味しくいただきました
食事用の冷凍パンが切れたのでPanasonicでレーズン&クルミ食パンを焼きました。
ぱぱっと計量してスタートボタンを押すだけで美味しく焼きあがるのでとても便利です
【パナソニックHBの他社製品と比較しての商品特徴】
◆季節に関わらず、年間を通してふっくら美味しいパンが焼き上がります。
理由は
①イースト自動投入で 伸展性の高い生地 でふっくらと焼き上がります (全機種)
一般的なベーカリーは最初にイーストを投入するので発酵が進みねかしの時間を十分に取れないので生地の水和が進まなく十分な 伸展性 を得られない。
パナソニックHBはイースト自動投入をすることでイースト投入前からしっかり練りグルテンを十分に生成させて 伸展性の高い生地を作れます。
② 2つの温度センサーで安定した美味しさ(全機種)
室温センサーと庫内温度センサーで季節や運転時の室温の変化を検知し発酵時間や発酵温度を微調整することで適正な発酵を図る事が出来ます。
他社製品でも温度センサーが付いているものもありますが室温に関係なく工程時間は同じ、パナソニックHBは室温によって、ねかし時間と発酵時間を変えています。
*イーストは温度によって発酵能力が大きく変わります。
また、 2014年からインバーターモーターを搭載しており、今回タイアップで使用して頂いた最新機種と1つ前のモデル(SD-MT1)では
「低速ねり」~「高速ねり」まで巧みに速度を調整することで、食感の異なる3種類のパン・ド・ミや、時短を実現する60分パン、ムラのないマーブルパンまで、多彩な種類のパンをつくることができます。
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