教室の再開で食材の調達にあちこち,お買い物に行きます。その帰り、久しぶりの「力八」さんの焼肉定食
換気もよく、半個室になってるので安心感があります
お昼ガッツリだったので夜はあっさりと茄子づくし、頂き物の水ナスの漬物はジューシーで絶妙な塩梅、周りに付いてる糠をタッパーに詰めた糠床に胡瓜を漬け込みました
大きなスキレットで長なすを丸焼き、中央にナイフを入れてしょう油とバターを落とし、スプーンですくって茄子のジュースと共に余すところなく堪能します。焼いた茄子の皮だけがきれいに残ります。シンプルだけどメインにもなる旬の茄子レシピです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます