石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

能登中島牡蠣

2013-01-09 | ランチ・ディナー
パンアフター教室、休講になったのでシーズンの焼き牡蠣を食べに能登中島まで行ってきました
教室は23日に変更になりましたのでよろしくお願いします


牡蠣貝を炭火で焼きます 時々、貝殻がパーンと飛び散るので注意しないといけません お隣のテーブルはすごく弾いてたので全員めがねで防御してました(笑)

  
今年からミニ扇風機を導入(考えましたね~)おなじみ軍手です(必須アイテム)ふっくらぷりぷりです

 
牡蠣フライと蒸し牡蠣 レモンでさっぱりといただきます
  
甘酢漬けと牡蛎めし
駅に入ってきたキャラクター電車、いろいろ考えて集客してるのね~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初釜(オーブン) | トップ | 能登中島その2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ランチ・ディナー」カテゴリの最新記事