石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

外部講習・フードデザイン科

2016-09-08 | 外部講習

今日は*まきまきちくわパン*クリームパンを作ります。1年生はまだまだ麺棒のかけ方に問題があるようです

どうしたら、上手く伝えられるか、日々勉強です

近くの農家レストランに依頼された「エゴマのガレット」が上手く焼けないというので少しアドバイス

なかなかの出来です。エゴマが香ばしい。熱いうちに麺棒に巻き付けてチュイールにもしてみました

お菓子班のブラウニーとフルーツケーキ、ポンデケージョ

  


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パンアフター日曜*Edamame E... | トップ | *9/2イチジクパフェ *9/6... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

外部講習」カテゴリの最新記事