2日前に急にお声がかかり、奥本製粉さんの講習会に行ってきました。今回は提案会というか、国内産小麦「美瑛のちから」を使っていろいろなパンの提案。お昼を軽く済ませていったのですが次々に出てくる試食でお腹いっぱい
今回は倉庫の一角にある貴重な木製焙炉でバゲットの発酵をしました。今ではほとんど使われなくなって白山市千代野のパン屋さん「はたなかみきお」にあるそうです
バゲットはアンシェンヌ(準強力粉)で
業務用オーヴンで焼くと私のへたくそなクープもほれ、この通り
焙煎大麦粉のカンパーニュ 黒豆やゴマなど黒い食材を入れたバゲットなど健康的な副材料の紹介もすごく参考になりました
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