石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

パンアフター2月最終 *神戸ベーグル*ウィークエンドシトロン*燻製(チーズ&ポテチ)

2015-02-28 | パン教室

昨日とはうって変わって、ぽかぽか日差しが暖かでストーブ要らずのお天気です2月のメニューも今日が最終です

「家でパウンドを焼くとパサパサしてしまう。しっとりしたケーキを焼きたい」という要望がありましたので失敗しないポイントを押えて丁寧に作っていただきました

 

ベーグルも綺麗に成型できました。90g分割なのでボリューミーです。チーズとポテチ、一緒に燻製しました。ポテチはもう少し軽めでもいいかな?


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 福井大野へ | トップ | ワッフルメーカーと・と・と... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事