石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

金沢いちごが店先に並びました

2023-04-14 | パン教室

久世福のいちごミルクの素で作っても美味しい苺練乳プリンですが

 

地物(金沢産)が店先に並び始めたので「かおり野」を使って作っています。当日使わないときはグラニュー糖をまぶして冷凍するといいですよ

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こごみとタラの芽の天ぷら | トップ | 初物 わらび »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事