今回が最終レッスンとなりました。む~さんにはもっともっと習いたかったのに残念です。
集大成ともいえるバケット・シャンピニオン・タバチェ・ブール・ピタパンを作りました
見よ!この内相!トレビィア~ンでしょ!帰って練習しなくちゃね コンスタントに焼けるようになったらパン屋さんします(笑)
ピタパンも大きく伸ばしすぎると上皮が薄くなり、伸ばしが小さいとうまく開かないこの分割は15cmがベストです
フムス(ひよこ豆のディップ)をたっぷりと詰めていただきます
今回が最終レッスンとなりました。む~さんにはもっともっと習いたかったのに残念です。
集大成ともいえるバケット・シャンピニオン・タバチェ・ブール・ピタパンを作りました
見よ!この内相!トレビィア~ンでしょ!帰って練習しなくちゃね コンスタントに焼けるようになったらパン屋さんします(笑)
ピタパンも大きく伸ばしすぎると上皮が薄くなり、伸ばしが小さいとうまく開かないこの分割は15cmがベストです
フムス(ひよこ豆のディップ)をたっぷりと詰めていただきます
先月に続いて再びのIKEA訪問です。前回はラストオーダー間に合わなかったのでショッピング前に遅めのランチです
ビーフシチュー・フライドポテト・クロワッサン・サラダ・きのこのクリームパスタ・フリードリンク
ボリュームあってロープライス、お嬢がご馳走してくれました(笑)
代わりにお買い物は私のカードで ちょっとサンタさんしました
本日のスープは「五郎島金時のポタージュ」
教室が終わってから神戸に出かけます
お忘れ物が3点あります。お心当たりの方はお知らせください
7/12の方の型の忘れ物 ガレージにありました保冷バック
パールのイヤリング
皆様、ケーキのスリム型を購入してくださったので、今回はスリム型でパンを焼いてみました
小さなサンドイッチにして試食しました。お弁当にもいいですね
本日のスープは「ビソワーズ じゃがいものポタージュ」照り焼きチキンを添えました
まだクリスマスには早いのですがオーナメントを飾ってみました
先日、ご結婚されたYUKIさんからイタリアのお土産いろいろいただきました(フンギポルチーニリゾット・オリーヴオイル・パルミジャーノミジャーノ・チョコ)
SINOBUさんから特大の林檎沢山頂き、みなさんにおすそわけ
本日のスープは「すくなかぼちゃのポタージュ」
奈川村の赤蕪漬、野沢菜漬は無着色・無添加です。サラダに合いますよ
蕪のポタージュは胡椒を利かせて *ルッコラとミニにんじんのサラダ
DAにモッツアレアチーズを作ってもらって・・・フリルレタスとカリカリベーコン、Mチーズサラダ
道の駅で買い求めた食材を使って「あったかおでん」飛騨牛スジ入り
筑前煮は銀杏をたっぷり入れて旨し!あったかい惣菜は心もあったまって旨し