生地は冷凍庫冷却するのでべたつかず、伸びもよく、初心者でも失敗知らずです
しっかり発酵させてサクッと焼き上げます
ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリー3種のベリーをジャムでまとめバターケーキ生地に埋め込んで焼き上げます。甘酸っぱくて毎日食べても飽きない美味しさです
プレーンなクロワッサンにはサラダ、クリチをサンドして試食
冬の越前水ようかんはグラスでちょっとお洒落にいただきましょう
生地は冷凍庫冷却するのでべたつかず、伸びもよく、初心者でも失敗知らずです
しっかり発酵させてサクッと焼き上げます
ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリー3種のベリーをジャムでまとめバターケーキ生地に埋め込んで焼き上げます。甘酸っぱくて毎日食べても飽きない美味しさです
プレーンなクロワッサンにはサラダ、クリチをサンドして試食
冬の越前水ようかんはグラスでちょっとお洒落にいただきましょう
風は冷たいけれど青空の広がる良いお天気です
お買い物がてら武蔵までお散歩お昼は新しくできた天ぷら屋さんでと楽しみにしていたのに夜だけ営業に変わっていました
・・で・・近所のむら井さんで「まかないランチ」をいただきました
目の前でおろした鰤の刺身にごま風味の香味野菜をトッピングで旨し!
ぶっとい海老が2尾、お持ち帰りして晩御飯にしたいと思いましたww
赤魚の唐揚げ野菜あんかけはカリッと揚っていていいお味です
トロトロに煮込まれたビーフシチューの小鉢
こんな感じで¥1080 コスパ、味と最高です
ドット柄の卵巻を焼いてみました。卵3個うち1個分の白身を取り置き、普通に卵巻を作り、最後のシートに穴をあけ、白身を流し、巻き込むとこうなるのYO 可愛いでしょう お弁当に入れるといいかもしれない
今夜は、カプレーゼ、へしこのおろし和え、牛タンシチュー、一人豚白菜鍋
TVで紹介されていた「小豆水」作ってみましたww
地域のボランティア活動メンバーのお食事会に参加してきました
ホテルのランチは久しぶりです。長いことぶりなのでレストランの模様もすっかり変わっていました
メインが運ばれてから、デザート、ドリンクはビュッフェスタイルでチョイスできます
メインは舌平目クリーム煮、鱈のブイヤベース風、ローストビーフ(なんで3品もあるの?)
抹茶ムースと苺が美味しかったですww
ついこの間、新年を迎えたと思っていたのにもう2月も最終
一日は長く感じるのに一週間、一か月、一年がなんと速く、短く感じることか
今日も楽しくレッスンできました ⋆合格パン ⋆ラズベリーショコラケーキ ⋆フルーツジュレ ⋆コーン&絹豆腐のポタージュ