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このところ天気が崩れやすく、毎週のように雨が続いていますね。
でも、そのおかげで今年も初収穫を迎えることができました。
そう、「シイタケ」さんです。
2月の雪が舞う中、鼻水を垂らしながらの種駒打ち作業をしてからもうかれこれ6年目になるでしょうか。
春、秋と年に2回収穫できます。
農薬もかけず、自然に任せてのシイタケづくり。
でも肉厚で濃厚なシイタケを食べるとスーパーのシイタケさんには悪いけど味が違います。
先日の雨で、一気に大発生。
一番おいしい食べ方は、炭火で焼き、醤油を垂らして食する。
何とも言えません。
食べつくせない残ったシイタケさんは、大きさにより薄切りにして干しシイタケさんに。
干すことにより甘みもまし、これまたおいしいシイタケさんの出来上がり。
自分が手掛けたものは、より一層おいしい!