いつも女性陣には大変お世話になっています。
何って?
料理です。
朝は、パンにヨーグルトにコーヒー。
当然自分で用意し食べます。
夜は、おおむね女性陣が作ってくださいます。
昼は?
女性陣がいないことが多く、自分で作るのですが、何を作るか・・・。
仕事をしていて気付くとお昼と言う事が多く、メニューを考えるもあるもので作ると言う事は、出来るものが限定されており困ることばかり。
「いつも進歩がない!」と言われるのですが・・・。
一番手っ取り早く、野菜炒めを作ります。
ある野菜をざく切りにし、フライパンへ入れます。
一番最初が、葉物のキャベツ、ナス、ピーマン、トマト、オクラ、椎茸、南京など地上にできる野菜たち。
おっと、私の大好きなもやしもね。
その上に入れるのが、玉ねぎ、にんじん、ゴボウの地下にできる野菜たち。
野菜の上に豚肉を貼り付けていきます。
食べやすいように、切ってから。
筋肉をつけるには豚肉が良いと聞いたので。
最後にフライパンに蓋をします。
これで後は火をつけ、10分ほどで完成。
作るといつも多すぎるぐらいになります。
これを三回に分けて食します。
1.野菜炒めに
2.チャーハンの具に
3.カレーに
それぞれの料理を考えると、野菜の切り方など問題はあるかもしれませんが、美味しく頂ければそれでよし。
だから味付けはそれぞれ分けてからとなります。
野菜炒めは、鰹節を少々、塩で味を調えます。
ソース味も好きなので、ウースターソースで味をつけることも。
蒸し焼きになるので、脂は豚肉から出てくるものだけ。
野菜からの水分で、焦げ付かないでしっとりと。
お肉も堅くならないであっさりと食せます。
野菜さえあれば何とかなる!って感じ。
自分で作ったものは何でもおいしい!
何って?
料理です。
朝は、パンにヨーグルトにコーヒー。
当然自分で用意し食べます。
夜は、おおむね女性陣が作ってくださいます。
昼は?
女性陣がいないことが多く、自分で作るのですが、何を作るか・・・。
仕事をしていて気付くとお昼と言う事が多く、メニューを考えるもあるもので作ると言う事は、出来るものが限定されており困ることばかり。
「いつも進歩がない!」と言われるのですが・・・。
一番手っ取り早く、野菜炒めを作ります。
ある野菜をざく切りにし、フライパンへ入れます。
一番最初が、葉物のキャベツ、ナス、ピーマン、トマト、オクラ、椎茸、南京など地上にできる野菜たち。
おっと、私の大好きなもやしもね。
その上に入れるのが、玉ねぎ、にんじん、ゴボウの地下にできる野菜たち。
野菜の上に豚肉を貼り付けていきます。
食べやすいように、切ってから。
筋肉をつけるには豚肉が良いと聞いたので。
最後にフライパンに蓋をします。
これで後は火をつけ、10分ほどで完成。
作るといつも多すぎるぐらいになります。
これを三回に分けて食します。
1.野菜炒めに
2.チャーハンの具に
3.カレーに
それぞれの料理を考えると、野菜の切り方など問題はあるかもしれませんが、美味しく頂ければそれでよし。
だから味付けはそれぞれ分けてからとなります。
野菜炒めは、鰹節を少々、塩で味を調えます。
ソース味も好きなので、ウースターソースで味をつけることも。
蒸し焼きになるので、脂は豚肉から出てくるものだけ。
野菜からの水分で、焦げ付かないでしっとりと。
お肉も堅くならないであっさりと食せます。
野菜さえあれば何とかなる!って感じ。
自分で作ったものは何でもおいしい!