刻々と時間が過ぎてゆく・・・ 相変わらず原稿の執筆にかかれない、書かれない・・・。
テーマは、黒松内のもち米と酒。 黒松内には有機合鴨農法でもち米を作っている農家があります。そして、そのコメをお酒にしています。 その一連を 地域情報誌 BYWAY後志に載せるのですが・・、 取材は終わっています。
書き始めれば・・いけると思うのですが・・。
気分転換に、研修に来ている仙台のMさんと、合鴨に会いに行ったのですが、出勤中で見当たらなかった。 夕方6時に餌をまくというので、もう一度行ってきます。
こんなときは、まったく関係ないアイディアや進行中の仕事のチェックごとばかり、我が頭のタイムラインには出てくるのです。 それをやっているうちに・・・
あ~~~~ こんな時間だ・・・・
あちらこちらに メールして