紫色玉ねぎもサラダの他に保存でいきましょう。
表皮をとり、ザクザク切ってミキサーに、水分を少し入れるとよく撹拌できます。
ふつうの玉ねぎも同様にして
製氷皿のケースにいれて冷凍に、あざやかな紫色がきれいでしょう?
色々な料理につかえて便利です。
左は、生玉ねぎをカッターでみじんぎりに
して冷凍保存 カレーや、お味噌汁に簡単に2~3ヶポイッ!!
生姜も同様に保存しています。
みじん切りにした生姜をザルにいれて日干しに、これがまたピリッ
炒め物や煮物にもお試しください。 体温アップです。
生姜をよく洗い、皮つきのまま千切りにしてハチミツ漬けにします。
色々な料理にチョイと入れますと、味よく風味もよし。
エキスをソーダー水で割り、氷を浮かせて アイスジュースにも、
お客様にもどうぞ・・・
ニンジン、きゅうり、生姜、茄子、大根、セロリ他、葉物以外の根菜なんでも、
賽の目に切って醤油漬けに。
断然!これは食欲がでます!! 炊きたてのご飯にどうぞ。