昨日は昼寝が出来たので、夜中まで久しぶりに机に向かっていました。
お腹が空いたので冷蔵庫を開けると、野菜室には先日購入した小さなキュウリやニンジンがありました。
小さなキュウリは多分生産者が間引いたものだと思いましたが、ピクルスを作るのにちょうどいいなと思いました。
玉ねぎも、米酢も白ワインもグローブも粒胡椒もあります。
そうだ、しばらくピクルスを作っていないなと思い、真夜中のピクルス作りになりました。
キュウリはそのまま、玉ねぎは皮をむいただけ、人参は皮をむいて短冊に切りました。
あとは、保温調理鍋の登場です。
シール付の保存瓶を二つ用意したあとは、適当に漬けるだけ・・・
面倒くさいレシピは置いといて、保存瓶に漬けました。
あとは、2~3日漬かるのを待つだけです。
週末は、美味しいピクルスでビールをいただきましょうか・・・