今週は心臓手術後2年目の定期検査と人間ドックが続きました。
以前のブログを見たら、期せずして同じ日程でした。
心電図・心臓エコー共に良好でした。
これで、手術後2年が何とか経過しそうです。
人間ドックも検査結果はすべて良好でした。
これなら何とか古希まで長生きできそうなので、改めて亡くなった両親に健康に育てていただいた事を感謝しました。
昨年もそうでしたが、自分へのご褒美に諏訪の眞澄の「ひやおろし」をプレゼントしました。
この「ひやおろし」は急に冷涼となってきた季節には、冬の「しぼりたて」と同様に、日本酒が好きな方には熟成された酒としてたまりません。
息子が通っていた大学には醸造学を専攻する学科があり、所属していたアメフトのリーグ戦が終盤になると保護者の集まりがあり、その時に蔵元のOBが差し入れに来て、いただいた「ひやおろし」があまりに美味しいので、それ以来病み付きになりました。
ふだんは、普通の純米酒なのですが、「ひやおろし」と「しぼりたて」の季節になると本代を酒代に流用しても吞みたくなります・・・
酒の肴は昆布だしの「ふろふき大根」。
保温調理鍋で丸一日温めておいたのを、ひやおろしでいただくと「五臓六腑」に滲みわたります。
以前のブログを見たら、期せずして同じ日程でした。
心電図・心臓エコー共に良好でした。
これで、手術後2年が何とか経過しそうです。
人間ドックも検査結果はすべて良好でした。
これなら何とか古希まで長生きできそうなので、改めて亡くなった両親に健康に育てていただいた事を感謝しました。
昨年もそうでしたが、自分へのご褒美に諏訪の眞澄の「ひやおろし」をプレゼントしました。
この「ひやおろし」は急に冷涼となってきた季節には、冬の「しぼりたて」と同様に、日本酒が好きな方には熟成された酒としてたまりません。
息子が通っていた大学には醸造学を専攻する学科があり、所属していたアメフトのリーグ戦が終盤になると保護者の集まりがあり、その時に蔵元のOBが差し入れに来て、いただいた「ひやおろし」があまりに美味しいので、それ以来病み付きになりました。
ふだんは、普通の純米酒なのですが、「ひやおろし」と「しぼりたて」の季節になると本代を酒代に流用しても吞みたくなります・・・
酒の肴は昆布だしの「ふろふき大根」。
保温調理鍋で丸一日温めておいたのを、ひやおろしでいただくと「五臓六腑」に滲みわたります。