
今日のクッキー、味はバナナ+黒砂糖。
成形するのが面倒だったので、薄く広げて焼き、
カリカリに焼きあがったら、手で割ります。
洋風おこし(粔籹)・駄菓子のような感じですが、
ヨーグルト・パフェのトッピングにもなります。
あまりにも薄くてカリカリなのでバナナの風味はゼロ (-_-;)
むしろ、甘さで焦げて黒っぽく・・・・
(バナナは、しっとり系のケーキが良いみたい。)
もっと細かく割って、ナッツ類と合わせればグラノーラです。
要は、
オートミールを6割以上使っていれば、あとは
おからパウダー、生おから、酒粕、麩、などなど
使いきれなくて持て余していた食材をぶち込めるので
超便利! オートミールは偉い!!