昨晩、月一回開催の「吟醸の会」に出かけました。
出品の吟醸酒は、上記の5本+1本です。
その1本は、今晩のお料理(下位写真参照)を作ってくれたシェフ・シェフ・福田さんにお礼
で、神戸酒心館『純米吟醸壱』をお持ち帰りいただきましたので、撮影時5本になりました。
さて、今回は、メンバーのお一人・宍倉さんが、早朝千葉鴨川沖に出かけ、
真鯛・えぼ鯛・カワハギ等を釣ってきてくれました。
シェフ・福田さんの調理してくれたお料理は、下記の通りです。
↑①鯛の「塩竃焼き」
↑②鯛の「塩竃焼き」 *鯛が姿を現しました。
↑③鯛の「塩竃焼き」 *立派な鯛です。身がしっかりとして、美味でした。
↑④大皿のお刺身盛り合わせ