うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆お豆たっぷりキッシュ風グラタン&ライスサラダ風生ハム丼☆

2012-09-08 23:09:38 | グラタン


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今夜は丼もので晩ご飯。

いつもより、ちょっと小さめのボウルにごはんと生ハム、彩りのよい野菜をのせ、

和風のドレッシングをかけて食べると洋風寿しのような、ライスサラダ風に

ボリューム副菜の‘ お豆たっぷりキッシュ風グラタン’といっしょにいただきました。



9月8日のMENU

・ライスサラダ風生ハム丼
・お豆たっぷりキッシュ風グラタン
・トマトとホタテのカルパッチョ
・白菜とにんじんのスープ





ライスサラダ風生ハム丼


        ごはんとドレッシングが意外によく合う♪

A しょうゆ・すし酢・おろし玉ねぎ・オリーブ油(各適量) 砂糖・おろしにんにく(各少々)

     

☆ 器にごはんを盛り、生ハム、やわらかくゆでたパプリカ、レタス、貝割れ菜をのせAをかけていただきました。





お豆たっぷりキッシュ風グラタン


           主菜にもなるボリューム副菜♪

(材料 3人分)
卵(3個 割りほぐす) 塩・こしょう(各少々) オリーブ油(適量)

A ミックスビーンズ・ウィンナーソーセージ・しめじ(各適量) 

B 牛乳・生クリーム(各100mlぐらい) 塩・こしょう(各少々) ピザ用チーズ(50gぐらい) 


     

   ① Bはよく混ぜ合わせ、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせます。

 ② Aはオリーブオイルで炒め、塩、こしょうを振り、耐熱容器に入れます。

 ③ ②に①をかけ、あたためたオーブンやオーブントースターで焼きます。


トマトとホタテのカルパッチョ 


        刺身は白身魚やイカ、マグロでも♪

A 白ワインビネガーor酢・エキストラバージンオリーブ油(各適量) 塩・おろし玉ねぎ・粒マスタード(各少々)

     

 ☆ 大きめのミニトマトの薄切りとホタテ貝柱の薄切りを並べ、Aを回しかけます。



  
        おいしくいただきました。おごちそうさまでした。      

     
  
          初めてトリミングに行ったよ

    トリマーさんがね、「ロング向きの毛だから伸ばしましょうね~」って。
         
 

          明日もおだやかな一日でありますように。

        最後まで見てくださって ありがとうございます。

    夏バテなど体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。

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