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週末はきのこパスタで晩ご飯。
秋の味覚”として親しまれている‘きのこ’。
栽培されているものが多いため、1年中買うことができても、
天然のきのこは、9月~11月頃に旬を迎えるものが多く、秋が旬の食べ物だそうです。
低カロリーで免疫力アップにも効果的なビタミンB群、食物繊維もたっぷりとうれしい食材。
チャチャッと炒めてパスタと合わせておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分、420円ほどの献立です。
今日も無事に一日が終わろうとしています。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・きのこパスタ
・手羽元のグリル
・コールスローサラダ
・じゃがいもとブロッコリーのスープ
・明太フランス




A 塩、粗びき黒こしょう、すりおろしにんにく(各適量)

☆鶏手羽元はAをすり込み、オリーブオイル少々をからめてしばらくおき、グリルで焼きます。




☆オリーブ油、赤唐辛子、みじん切りにんにくを中火にかけて香りが出るまで炒め、ベーコン、きのこ(生しいたけ、エリンギなど)を加えてしんなりするまで炒め合わせます。
ゆでたスパゲティ、塩、こしょう、白だしを加え、さっと混ぜ合わせます。スプラウトを散らして。スパゲティはひとり分、60gほどゆでました。




☆葉もの野菜もだいぶ安くなってきました。キャベツ、きゅうり、にんじん、玉ねぎは塩少々をふって水けを絞り、マヨネーズ、すし酢、オリーブ油、塩、こしょうであえました。


☆野菜は、オリーブ油とバター少々でよく炒め、コンソメスープで煮、塩、こしょうで調味。粗びき黒こしょうをふっていただきました。バターの風味にそそられます。







気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
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きのこのパスタさんなど
おいしそうですね-。
昨日。私。病院へ行きまして
いただいたコメントのお返事もまだで
ごめんなさい。
どうしても手首などの痛みが気になりまして。。
血液検査ではやはり「リウマチ」では
ないようです。
原因がわからないのが気持ちが
いつまでもすっきりしないのです。
「マーシャ」ちゃん。おやつさんでしょうか?
良かったでしゅね。
応援などのポチをさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
パスタ、きのこたっぷりでいいですね。
秋らしくて、魅力的です。
とても美味しそうですね。
手羽元のグリル、美味しそうに焼けていますね。
☆☆☆
ありがとうございます。
きのこの風味もよくておいしかったです。
手首の痛みの原因わからないのですね。
不安になりますね。
なにか無理をされて痛みが出てるのでしょうか。
少しずつでも和らぐといいですね。
早く良くなりますようにお祈りします。
マーシャのパピーの頃からの大好きなおやつのボーロ、
今でも一番のお気に入りなんですよ^^
今日もありがとうございます。
このブログ見たばかりけど、
もしシェフさんですか?料理すごく上手ですね。
私はインスタントラーメンしか作れません。笑
素敵な料理写真、ありがとうございます!
私も少しずつ料理してみます!
もう、秋の味わいですね。
スパゲティーは私の母が好きなので、お昼は週3くらいで食べます。
キミは食べ物に弱いですね^^
したっけ。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
ちょっぴり秋めいてきて、きのこのパスタが食べたくなりました^^
白だしできっちりとした味になっておいしかったです。
鶏肉はパリッと焼けて、ワシワシ食べました^^
いつもありがとうございます。
はじめまして。
見ていただいてありがとうございます。
ブログ始められたばかりなんですね^^
しばらく続けられたら、きっと気が合う方ともお知り合いになられることでしょう。
私は10年が過ぎました。
いろんな方と仲良くさせていただいて楽しく勉強になってます。
愉しまれてくださいね(*^_^*)
きのこは通年あっても、やっぱり秋のきのこは
風味が増しておいしいですね。
大好きなきのこ、秋も張り切って食べたいです^^
いつもありがとうございます。
今日もいい日になりますように(*^。^*)