
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
朝6時半過ぎ。朝焼けがきれいでした。

お休みの日はレンジにおまかせハンバーグ。
九州産牛豚合挽きミンチに、
よく炒めたみじん切り玉ねぎと卵、牛乳で湿らせたパン粉を加えたら、塩とこしょう、ナツメグをパラパラ。
ねっとり感が出るまでよくこねて俵型にし、パーンパーンと両手の平でキャッチボールを♪
レンジオーブン機能におまかせで焼いてる間に
サーモンと大根のレモンサラダ、れんこんのきんぴら、みそ汁を作りました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ハンバーグ
・サーモンと大根のレモンサラダ
・れんこんのきんぴら
・豆腐と小松菜、きのこのみそ汁
・ごはん
・モンブランケーキ



A レモン汁、オリーブオイル(各適量) 塩、こしょう(各少々) 薄切りレモン(適宜)


1.大根(orかぶなど)は皮をむいて薄切りにし、薄く塩をまぶし、しんなりさせ、水けを絞ります。
2.お刺身用サーモンの柵は薄く切ります。
3.Aを混ぜ合わせ、1、2を加え、あえます。




☆ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン(or料理酒)、しょうゆ、はちみつ、バターを煮つめたソースをかけて。



















寒くなってきました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
きれいな朝焼けさんですね。
ハンバ-グさん
ふっくらで。。レストランさんの
みたいにおいしそうですね-。
「マーシャ」ちゃん
紅葉さんでしゅかね-。
お寒くなりましたね。
ご自愛くださいませ。
応援のポチなどさせて
いただきます。
綺麗な朝焼け~見とれちゃう
ハンバーグみんな大好きですよね
美味しいものね~^^
シャキシャキとレンコンのきんぴら
良いね(*'▽')
今日もお良いしい晩ご飯ね♪
マーシャちゃん
お散歩の公園紅葉してたんだね
お散歩楽しくなっちゃうね(^_-)-☆
娘達親子が来ると時間が狂って
しまいます(^_^;)
ハンバーグのソース改めてみて
今度はこのソース作らなくてはと思いました(^-^)v
サーモンと大根のレモンサラダも
あっさりとして良いですよね!
これもメモメモです!
今日は朝から本降りの雨で気温が
低くて寒いです(>_<)
暖房入れてます~体調管理にお気をつけくださいね(*´∀`*)
そろそろ紅葉でしょうか。
こちらも寒いです。
コロンと丸いハンバーグもサーモンと大根のサラダも素敵ですね。
ピンクペパー良いですねぇ。
最近コロナで売れ行き悪いせいか、近所のスーパーからピンクペパーが消えました。
困ったものです。
ハンバーグは嫌いな人はあんまりいませんね。
ソースがまた美味しそうですね。
キミ、紅い葉っぱが落ちてきますか。こちらは落ちちゃいましたよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
本日もお野菜たっぷりですね!!
どのお料理も美味しそうです。
ハンバーグとレモンサラダ、お写真からも美味しさが伝わってきます。
私も食べたくなりました。
☆☆☆
きれいな朝焼けの日はやっぱりお天気がくずれちゃいますね。
夜には雨になりました。
ありがとうございます^^!
ハンバーグっておいしいですね。
柔らかでした(*^。^*)
紅い葉っぱは桜って思うんですけど、ハラハラ~って風に舞って
なんだかきれいでした^^
今週は少し暖かそうですね。
いつもありがとうございます♪
みんな大好きですね^^
ジューシーハンバーグ。
おろしポン酢もいいけど、これからの季節デミソースもやっぱりおいしい^^
桜の木がまだ小さくて落ち葉の絨毯はできないけど
紅い葉っぱが風に舞ってました^^
いつもありがとうございます(*^^*)
よっこたんさん、いつも“いいね”などもクリックしていただいて
ありがとうございます。
訪問など気を遣われないでくださいね。
昨日は雨だったんですね。
雨だと寒かったでしょう。
暖かくしてお過ごしください^^*
よっこたんさんの唐揚げ、おいしそうでした(*^。^*)
桜の葉は紅葉が早いですね。
銀杏やもみじはまだまだみたいで例年だと11月下旬ぐらいなんですよ^^
この公園の桜はまだ小さいので絨毯はできなさそうです。
ありがとうございます^^*
コロナの影響があちこちに出てるんですね。
このまま収束するといいですね^^