9日の日曜日は3連休の合間ということもあり、大阪・吹田に住む姉一家も集まったことですので新年会となりました。
場所は、明石・大蔵海岸近くの「くら蔵」という和食のお店です。くら蔵はフンドーキチという地元醤油会社の蔵を使ったお店ですね。
先ず、先付が出て、
次に里芋の煮物が出て、
淡路牛の焼物が出て、
明石鯛・明石蛸・穴子のホイル焼が出て、
天ぷらが出て、
お寿司+赤だしが出て、
最後に梅酒ゼリーが出て完了です。
お腹がパンパンに大きくなりました。一番美味しかったのは、以外にも里芋の煮物です。息子が「無茶苦茶美味しい!」と絶賛していました。それにしても、真昼間からお酒を飲めるのは嬉しいものです。(笑)
まあ兄弟一家も集まり、2回目のお正月ですね。こんな風に全員が集まるのも、年に数回になりました。
場所は、明石・大蔵海岸近くの「くら蔵」という和食のお店です。くら蔵はフンドーキチという地元醤油会社の蔵を使ったお店ですね。
先ず、先付が出て、
次に里芋の煮物が出て、
淡路牛の焼物が出て、
明石鯛・明石蛸・穴子のホイル焼が出て、
天ぷらが出て、
お寿司+赤だしが出て、
最後に梅酒ゼリーが出て完了です。
お腹がパンパンに大きくなりました。一番美味しかったのは、以外にも里芋の煮物です。息子が「無茶苦茶美味しい!」と絶賛していました。それにしても、真昼間からお酒を飲めるのは嬉しいものです。(笑)
まあ兄弟一家も集まり、2回目のお正月ですね。こんな風に全員が集まるのも、年に数回になりました。