我、再び駆ける。

ADV150・MT-03・4D9マジェスティなどを購入したことから、これらのバイクについて紹介していくブログです。

今年最後のツーリングは、「創作料理 竹とんぼ」でのランチでした。

2018年12月24日 | MT-03・ツーリング
自宅のリフォーム工事も一段落し、年末大掃除も一区切りとなったため、今日はMT-03で出撃です。到着したのは「道の駅 みき」です。

目的は兵庫県・道の駅スタンプラリーが全て終わったため、景品の応募のためです。^^



こちらのインフォメーションで受付でした。



係員さんが一つ一つスタンプを確かめ、小さな緑色の印を押されて完了です。ちょうどスタンプを押しに来られた方がおられましたが、「全て終わった?凄いですね!」とお褒めの言葉をいただきました。(^^)



兵庫県・道の駅スタンプラリーは人気なのか、もう台紙が無くなっているようです。



こんなのを見ると、お正月近し!ですね。



MT-03のところに戻ると、ブロ友のグッチさんが到着。偶然にも・・・ではなく、今朝モールスで連絡を取り合い、待ち合わせました。(^^)



これがインパクト・ドライバーまで購入され、苦労した付けられたリアバッグですね。詳しくはグッチさんのブログ「~“レッドくん 悪巧み”  涙目編 (^^)~」をどうぞ。



寒風の中のR175を北上し(メチャ寒かった!)、県道をグルグル走って昼食場所に到着。



ここは「創作料理 竹とんぼ」という、六白黒豚(どんな豚かな?)をメイン素材を使った、古民家的御食事処です。家内がドライブ中、見つけました。^^



これが人気の「おまかせランチ」ですね。



店内です。座敷とテーブル席があります。



古民家ですので、天井を見上げれば大きな梁が見えます。



料理が出て来るまで、20分ぐらい要すとか・・・そんなところで、あらためてお店をパチパチです。木彫りの豚さんが置かれていたり、



時代を感じる雰囲気。



外にも豚さんの木彫り



モノクロで撮ると、エエ感じです。



座席に戻ると出てきました。先ずはインスタ映えする前菜。



続いて、メインの六白黒豚のトンカツ。ジューシーで柔らかいトンカツです。ご飯はお替りサービス。



さらにデザートが出てきて完了です。ケーキが美味しかったです。これだけ出てきて、税込1,580円は十分でしょう。^^



この「創作料理 竹とんぼ」は古民家というには「?」な小さなお店ですが、あくまで料理で勝負です。近くを走られましたら、またお寄りください。

「創作料理 竹とんぼ」を後にして、とにかく寒いので帰路とします。今年最後となる呑吐ダムにも寄りましたが、結構、バイクが停まっていました。



雨は降っても小雨ばかりですので、ダムの水位は下がっています。



最後に立ち寄ったのは、我家の近くのバイクワールドです。ここで暖を取って、グッチさんと解散しました。次は初日の出でお会いしましょう。(^^)



こんな感じでの、今年最後のツーリングとなりました。年末に3連休がありますが、年末大掃除の第2ラウンドとバイク・クルマの洗車で終わりそうです。^^
コメント (8)
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