マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

ふっくらたまごパン

2006-07-09 12:38:15 | 手作りパン
お昼にロールパン生地のなかに、ゆで卵と塩コショウ、少しのマヨネーズと玉ねぎを包んで入れたパンを作ってみました。

にほんブログ村 料理ブログへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

帆立とサザエのココット他(7/8)

2006-07-09 06:30:17 | 夕食
本日は、息子の学校の親の集まりで アンデルセンで会食となりました。

帆立とサザエのココットガーリックバター風味

野菜はトマトとじゃが芋が入っていました。一度火を通して、器に盛り、ガーリックバターとパセリをかけてオーブンで焼いたものでした。帆立だけなら家でもつくることができそうです。


ローストビーフ

付け合せはトマトで煮込んだ夏野菜でした。家で作るときはラタトウイユをつけてもいいと思います。

オードブルはエビ、デザートはチーズケーキでした。私としてはもう少し生野菜がほしい感じです。最近のレストランの傾向としては、魚介類をふんだんに盛り込むとご馳走におもってもらえるので、そういうものばかりでコースを組み立てている気がします。せっかく美味しい味付けなのに、もう少し口をさっぱりさせたい。そう思うのはわたしだけでしょうか?


にほんブログ村 料理ブログへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする