とんかつ用のロース肉が特売でした。
それで、豚肉を焼いて、焼いた後のフライパンに粒マスタードと白ワインと薄口醤油、マヨネーズを入れて煮詰めてかけます。
サラダはお豆腐入りです
今回は中華風のドレッシング
らっきょう酢1、醤油1、ごま油1/4、サラダ油3/4,ラー油少々です。
実は昨日のフグ入り炊き込みご飯は残っていてそれを食べてもらいました。
とんかつ用のロース肉が特売でした。
それで、豚肉を焼いて、焼いた後のフライパンに粒マスタードと白ワインと薄口醤油、マヨネーズを入れて煮詰めてかけます。
サラダはお豆腐入りです
今回は中華風のドレッシング
らっきょう酢1、醤油1、ごま油1/4、サラダ油3/4,ラー油少々です。
実は昨日のフグ入り炊き込みご飯は残っていてそれを食べてもらいました。