マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

昨日も、時短レシピでした。豚ロース肉の粒マスタードソースかけ

2018-05-10 09:20:54 | ぼやき日記

とんかつ用のロース肉が特売でした。

それで、豚肉を焼いて、焼いた後のフライパンに粒マスタードと白ワインと薄口醤油、マヨネーズを入れて煮詰めてかけます。

 

サラダはお豆腐入りです

今回は中華風のドレッシング

らっきょう酢1、醤油1、ごま油1/4、サラダ油3/4,ラー油少々です。

 

実は昨日のフグ入り炊き込みご飯は残っていてそれを食べてもらいました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする