友人のさちさんから飛騨の桃が届きました。
桃の時期になると送ってくださって、
毎年、おいしい桃をたんのうしています。
今年は、立派な桃が二箱!24個も入っていました。
ふたりでは食べきれないので、倉庫の保冷庫に入れて、
おいしいうちに、近くの子たちにもおすそ分け。
届いてすぐに、いちばん大きくて甘そうな桃をカット。
桃は皮のまま食べたほうがおいしい、と前に生産者に聞いたので、
それ以来、皮付きのまま食べています。
甘くてジューシーで、とっても美味です。
今年もおいしい桃を食べることができて、幸せ。
さちさん、ありがとうございます!
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いなば内科の帰りに、マーサ21でお昼ご飯の買い物。
パートナーは車のなかで待っていました。
マーサの食品売り場はリニューアルされていて、
どこに何があるのか探しながら一回り。
豆腐売り場で見つけた「夏の風物詩 岐阜名物からしどうふ」。
お豆腐の真ん中にからしが入っていて、上にアオサが乗っています。
なつかしいのでお昼ごはん用に買いました。
パートナーのリクエストの握りずしも買って、ふたりで分けっこ。
かえったら、玄関に寺町畑の野菜たちも届いていたので、
ミニトマト、枝豆などもいっしょにいただきました。
酷暑の夏、さっぱりしたものが食べやすいですね。
最後まで読んでくださってありがとう
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明日もまた見に来てね
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毎年、おいしい桃をたんのうしています。
今年は、立派な桃が二箱!24個も入っていました。
ふたりでは食べきれないので、倉庫の保冷庫に入れて、
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桃は皮のまま食べたほうがおいしい、と前に生産者に聞いたので、
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お豆腐の真ん中にからしが入っていて、上にアオサが乗っています。
なつかしいのでお昼ごはん用に買いました。
パートナーのリクエストの握りずしも買って、ふたりで分けっこ。
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酷暑の夏、さっぱりしたものが食べやすいですね。
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