鳥取の友人からたねなしピオーネが届きました。
先月のデラウェアに続いて2回目。
パートナーの大学時代の友人で、ブドウ生産者。
毎年、夏になると送ってくれます。

箱のなかには大きな房が4つ、大粒のブドウです。
ピオーネは巨峰より粒が大きく食べ応えがあります。

種がないので、皮のまま食べられます。

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お昼ご飯は、玄米の太巻き。
細まきが食べたいとのリクエストでしたが、
具をたくさん入れたいので、太巻きにしました。

具は、卵とキュウリと魚肉ソーセージと、
この前もらったご飯のおともの瓶詰のウナギ。

太巻きは2本作ったので、お昼ご飯と夕ご飯に一本ずつ食べました。

鳥取から届いたたねなしピオーネはデザートにいただきました。
甘くて、めっちゃおいしかった。
最後まで読んでくださってありがとう
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箱のなかには大きな房が4つ、大粒のブドウです。
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細まきが食べたいとのリクエストでしたが、
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具は、卵とキュウリと魚肉ソーセージと、
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