さちさんからの桃が残り少なくなってきた頃、
なほさんが川中島白桃を届けてくれました。
冷蔵庫に入れて保管してくれていたそうです。
箱を開けると、大きな桃が八個。
川中島白桃(かわなかじまはくとう)と書いてあります。
晩生種で「桃の王様」と評されるほど大きくてふっくらした実。
皮は濃い紅色でうぶ毛が多いのが特徴。
皮をむくと果肉は白くてかため。
種と種のまわりが真紅に色付いています。
甘みが強くて、ほんのりと酸味もあって、おいしいです。
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川中島白桃の特徴などを調べていたら、
好みの桃が一目でわかる「桃チャート」の記事を見つけました。
桃チャートの真ん中に位置するのが、川中島白桃でした。
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なほさんが川中島白桃を届けてくれました。
冷蔵庫に入れて保管してくれていたそうです。
箱を開けると、大きな桃が八個。
川中島白桃(かわなかじまはくとう)と書いてあります。
晩生種で「桃の王様」と評されるほど大きくてふっくらした実。
皮は濃い紅色でうぶ毛が多いのが特徴。
皮をむくと果肉は白くてかため。
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好みの桃が一目でわかる「桃チャート」の記事を見つけました。
桃チャートの真ん中に位置するのが、川中島白桃でした。
好みの桃が一目でわかる「桃チャート」がこれだ。硬め・柔らかめ、甘さ濃厚・さっぱり、どちらが好き? 桃は同じような見た目をしていても、品種によって甘さも食感も大きく異なります。 ウェザーニュース2022年08月13日 姿が美しく、みずみずしくて甘い桃。7月ごろの早生(わせ)を皮切りに、さまざまな品種が順に旬を迎えています。 ところでみなさんは「硬い桃」と「柔らかい桃」ではどちらが好みですか? ウェザーニュースでアンケート調査を実施したところ、全体では71%が「柔らかいのが好き」という結果に。都道府県別で見てもほとんどが「柔らかい桃」が多数派でした。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(以下略)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
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