みどりの一期一会

当事者の経験と情報を伝えあい、あらたなコミュニケーションツールとしての可能性を模索したい。

北海道小麦ゆめちからの食パン、平飼い自然卵のたまごサンド

2022-08-18 23:00:01 | おいしいもの/食について
ひさしぶりに、北海道小麦の強力粉の「ゆめちから」で
白い食パンを作ることにしました。
全粒粉と強力粉と半々で、全粒パンを作ることが多かったのですが、
寺町畑の平飼い自然卵のゆで卵をたくさん作ったので、
たまごサンドにあうパンを、と思いシロカHBで焼きました。

朝8時半ごろに材料をセットして、4時間ほどでできあがり。

ふっくらと焼けて、よい香り。

粗熱が取れてから、サンドイッチ用に、チョット薄めに切りました。
「ゆめちから」はグルテンの力が強い超強力国産小麦なので、
サンドイッチにしても、もちもちしています。

ゆでたまごはあらめにつぶして、マヨネーズとあえて、
キュウリと魚肉ソーセージも千切りにしました。

自家製ピーナツバターも添えて、
好きな具をのせて、オープンサンドにして食べましょう。

最後まで読んでくださってありがとう
人気ブログランキングへ
クリック してね
 

 記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする