お散歩の帰りに、寺町畑を通ったら
ソラマメの花が咲いていました。
エンドウの白い花も咲き始めています。
夕方、パートナーとアスパラガスを収穫しました。
伸びすぎたアスパラは、ポキンと折れるとこから上を、
ストーブの上のお鍋で茹でました。
今年初めてのアスパラガス。
1年ぶりのアスパラ、甘くて美味です。
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松坂屋の東北物産展で「八代目 佐藤養助商店」(秋田県)の
稲庭うどんのお徳用500gを買ってきました。
乾麺を4分ほど茹でて水で締めると、
独特の腰のあるつるつるの麺になりました。
麺だけではタンパク質が足りないので、
玉ねぎとさくら鶏ミンチで親子丼の具も作りました。
稲庭うどんは一口ずつお皿に盛り合わせて、
麺つゆでいただきます。薬味はゴマとつぶれ梅。
さっぱりとした稲庭うどんと親子丼の具。
意外においしい組み合わせでした。
最後まで読んでくださってありがとう
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
ソラマメの花が咲いていました。
エンドウの白い花も咲き始めています。
夕方、パートナーとアスパラガスを収穫しました。
伸びすぎたアスパラは、ポキンと折れるとこから上を、
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稲庭うどんのお徳用500gを買ってきました。
乾麺を4分ほど茹でて水で締めると、
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稲庭うどんは一口ずつお皿に盛り合わせて、
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甘味、酸味生かし 梅料理 季節の変わり目にお勧め 2022年4月8日 中日新聞 暖かい日が増えたものの、まだまだ冷たい風も吹く季節。体調を整えるために食べたいのが、疲労回復効果の高い梅干しだ。ご飯のお供としてなじみ深いが、工夫すれば、メインのおかずにもなる。東邦ガス料理教室(名古屋市)の講師、榊原育江さん(65)に簡単にできる梅料理を教えてもらった。(熊崎未奈) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(以下略)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
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