先日、岡本の洋食の老舗、「ラ・ポスト」で
フルコースのようなランチをがっつり頂いてきました。
お店は、スペインの大衆レストラン風で
生ハムが丸ごとゴロゴロぶらさがっていて
奥のグリルでは、沢山の鶏が丸ごとロースト。
気取らない雰囲気で、居心地も良くて。
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前菜の20食限定の焼きたてキルシュは絶品。
下手なところで食べるとキルシュは苦手なんだけど
ここのは、一口食べるごとに「おいしーい!」
淡路の玉葱を使ったこだわりの一品なんだとか。
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このあとのカボチャのスープも、
「芋・栗・南京」族のわたしには、たまらないったら。
余計な味を加えすぎてないところが、特にお気に入り。
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メインの黒鯛は、身がぷりっぷりでとろけるよう。
ソースにはなんと、岩のりが風味を添え、
和の冬野菜たっぷりのソースとの相性抜群。
これに3種のデザートの盛り合わせと、
苺とラベンダーのハーブティーで
わたしはすっかり、楽園の住人になりました。
例の大変な1週間で、実は2キロやせたのだけれど
余りあるほど、取り戻したのは間違いありません。
フルコースのようなランチをがっつり頂いてきました。
お店は、スペインの大衆レストラン風で
生ハムが丸ごとゴロゴロぶらさがっていて
奥のグリルでは、沢山の鶏が丸ごとロースト。
気取らない雰囲気で、居心地も良くて。
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前菜の20食限定の焼きたてキルシュは絶品。
下手なところで食べるとキルシュは苦手なんだけど
ここのは、一口食べるごとに「おいしーい!」
淡路の玉葱を使ったこだわりの一品なんだとか。
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このあとのカボチャのスープも、
「芋・栗・南京」族のわたしには、たまらないったら。
余計な味を加えすぎてないところが、特にお気に入り。
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メインの黒鯛は、身がぷりっぷりでとろけるよう。
ソースにはなんと、岩のりが風味を添え、
和の冬野菜たっぷりのソースとの相性抜群。
これに3種のデザートの盛り合わせと、
苺とラベンダーのハーブティーで
わたしはすっかり、楽園の住人になりました。
例の大変な1週間で、実は2キロやせたのだけれど
余りあるほど、取り戻したのは間違いありません。