![夏の鍋](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/da/b031ad2099f89706d451379b4530aab5.jpg)
毎年恒例の“鱧の会”です。
日本一おいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
鱧コースのメインは「鱧鍋」です。
『ふじわら』さんの鱧鍋は出汁にたっぷりの玉ねぎが入って出てきます。
そこに鱧を入れ、軽く火が通ったら、出汁と柚子胡椒でいただきます。
ホワホワの鱧、アッサリとした出汁、玉ねぎの甘み、柚子胡椒の辛さ。
絶品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/lovely.gif)
もちろん鱧が主役ですが、この玉ねぎがホントに美味しい。
どうしても玉ねぎを追加してしまいます。
出汁と玉ねぎだけでも、かなりイケます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/up.gif)
そして最後のシメは素麺です。
優しくてスルッと入ってきます。
やっぱり夏の鍋は「鱧」がいいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)