大蔵海岸のバーベキューサイト『ブリッジテラス』でバーベキュー。
サイトで用意してくださるお肉以外に「持ち込み」をするのですが、持ち込みの焼き物が年々進化しているような気がします。
炭が起こったら、濡らした新聞紙でサツマイモを包み、さらにアルミホイルで包んでそのまま火の中へ投入。
「焼き芋」を作ります。
定番となった厚揚げや、サンマやアジの開きは最高です。
安定の美味しさです。
さらに「ちゃんちゃん焼き」も。
もうコンロの周りは、キッチンスタジアム化しています。
今回の新作は「チーズフォンデュ」でした。
アルミのトレイにチーズと白ワインを入れ、炭火で溶かしていきます。
火力の調整が難しいようで、苦労しながら溶かしていました。
胡椒で味を整えて、横でカリッと焼いたパンに、トロトロチーズを絡ませていただきます。
いやぁ、めっちゃ楽しいです。
で、また飲み過ぎてしまいました。
サイトで用意してくださるお肉以外に「持ち込み」をするのですが、持ち込みの焼き物が年々進化しているような気がします。
炭が起こったら、濡らした新聞紙でサツマイモを包み、さらにアルミホイルで包んでそのまま火の中へ投入。
「焼き芋」を作ります。
定番となった厚揚げや、サンマやアジの開きは最高です。
安定の美味しさです。
さらに「ちゃんちゃん焼き」も。
もうコンロの周りは、キッチンスタジアム化しています。
今回の新作は「チーズフォンデュ」でした。
アルミのトレイにチーズと白ワインを入れ、炭火で溶かしていきます。
火力の調整が難しいようで、苦労しながら溶かしていました。
胡椒で味を整えて、横でカリッと焼いたパンに、トロトロチーズを絡ませていただきます。
いやぁ、めっちゃ楽しいです。
で、また飲み過ぎてしまいました。
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