M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

肉まんの食べ方

2022年02月17日 | グルメ

寒い日の「肉まん」、美味しいですね。

以前、コンビニ肉まんの調査をしたことがあります。(肉まんグランプリ
あれから十数年、さらに進化しているんでしょうね。

さて今日は、肉まんの食べ方のお話です。

「端から食べる派」「真ん中から割る派」
あなたはどっち?

普通は片手で持って端からですかね。
私もそうやって食べていました。

テレビ番組のインサート映像では、最初に真ん中から割って中身を見せます。
ふわっと湯気があがって、その中にたっぷりの肉餡。
なんかそっちの方が美味しそうな気がします。
で、真ん中から割って食べてみました。

こっちの方が美味しいかも!
安定していると表現した方が適しているかもしれません。
食べ始めから食べ終わりまで、餡と皮のバランスがくずれにくいです。
こうやって食べよ。

以前、何かのラジオで『矢野兵頭』の兵頭大樹さんが言っていました。

「ママ~と言いながら、真上からかぶりつく」

こっそりやってみます(笑)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美しい隊列 | トップ | 焼ビーフン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事