寒い日の「肉まん」、美味しいですね。
以前、コンビニ肉まんの調査をしたことがあります。(肉まんグランプリ)
あれから十数年、さらに進化しているんでしょうね。
さて今日は、肉まんの食べ方のお話です。
「端から食べる派」「真ん中から割る派」
あなたはどっち?
普通は片手で持って端からですかね。
私もそうやって食べていました。
テレビ番組のインサート映像では、最初に真ん中から割って中身を見せます。
ふわっと湯気があがって、その中にたっぷりの肉餡。
なんかそっちの方が美味しそうな気がします。
で、真ん中から割って食べてみました。
こっちの方が美味しいかも!
安定していると表現した方が適しているかもしれません。
食べ始めから食べ終わりまで、餡と皮のバランスがくずれにくいです。
こうやって食べよ。
以前、何かのラジオで『矢野兵頭』の兵頭大樹さんが言っていました。
「ママ~と言いながら、真上からかぶりつく」
こっそりやってみます(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます