笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ギョーザの残りで炒飯

2009年04月03日 | ご飯

昨日のギョーザで中の具を作りすぎちゃた
で、残ってしまった具をどうしようかと…
そうだ炒飯にしよう
長ネギのみじん切りとギョーザの具を炒めて、そこへご飯と卵を入れてさらに炒め、あっという間に炒飯の出来上がり。
塩コショウで味付けをし、最後に鍋肌に醤油を垂らして完成。

今週も1週間仕事が終わった~
会社にも新卒の新人さんが入ってきて初々しくて眩しいね
私もあんな時があったんだよな~なんて○○年前のことを思い出しちゃった。うふっ!
新しい環境って慣れるまでは大変だけど、早く慣れて楽しみましょ!
桜も満開になって私たちを応援してくれているみたい。
いい季節だね

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする