昨日のギョーザで中の具を作りすぎちゃた
で、残ってしまった具をどうしようかと…
そうだ炒飯にしよう
長ネギのみじん切りとギョーザの具を炒めて、そこへご飯と卵を入れてさらに炒め、あっという間に炒飯の出来上がり。
塩コショウで味付けをし、最後に鍋肌に醤油を垂らして完成。
今週も1週間仕事が終わった~
会社にも新卒の新人さんが入ってきて初々しくて眩しいね
私もあんな時があったんだよな~なんて○○年前のことを思い出しちゃった。うふっ!
新しい環境って慣れるまでは大変だけど、早く慣れて楽しみましょ!
桜も満開になって私たちを応援してくれているみたい。
いい季節だね
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。