笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

パプリカのオイル漬け

2009年04月09日 | 野菜料理

色鮮やかなパプリカが店頭に並んでました~
それで、さっそくオイル漬けを作っちゃった
肉厚で甘みがあるよね
ワインのおともどうぞ

 材料と分量 
パプリカ(黄・オレンジ)  各1個
にんにく          1かけ
塩、粗挽きこしょう     各少々
ワインビネガー       少々
EXバージンオイル     大さじ2

 作り方 
1.パプリカは焼き網で皮全体を強火で焦がしぎみに焼く。
2.1の皮をていねいにむき、果肉はヘタと種を除いて縦に2~3cm幅に切る。
3.にんにくはみじん切りにし、2に塩・粗挽きこしょうをふり、ワインビネガー、オリーブオイルをからめてあえるだけ。
4.出来上がりよー   

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする