色鮮やかなパプリカが店頭に並んでました~
それで、さっそくオイル漬けを作っちゃった
肉厚で甘みがあるよね
ワインのおともどうぞ
《 材料と分量 》
パプリカ(黄・オレンジ) 各1個
にんにく 1かけ
塩、粗挽きこしょう 各少々
ワインビネガー 少々
EXバージンオイル 大さじ2
《 作り方 》
1.パプリカは焼き網で皮全体を強火で焦がしぎみに焼く。
2.1の皮をていねいにむき、果肉はヘタと種を除いて縦に2~3cm幅に切る。
3.にんにくはみじん切りにし、2に塩・粗挽きこしょうをふり、ワインビネガー、オリーブオイルをからめてあえるだけ。
4.出来上がりよー
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