笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

春キャベツで回鍋肉&生キャラメル

2009年04月17日 | 肉料理

今日は、春キャベツを使って回鍋肉だよ~
春と言えば、春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがいも等など…
美味しい食材が沢山出てくるから嬉しいですね
これからドンドン作っちゃうよ

 材料と分量 》2人分
春キャベツ ・・・・・1/2個
豚肉 ・・・・・150g
・しめじ ・・・・・適量

Aにんにく ・・・・・小1片(みじん切り)
 しょうが ・・・・・小1片(みじん切り)
 味噌 ・・・・・大さじ1
 砂糖 ・・・・・大さじ1.1/4
 酒 ・・・・・大さじ1
 ・しょうゆ ・・・・・大さじ1/2
 ・豆板醤 ・・・・・小さじ1/2

 作り方 
1.キャベツはざく切りにし豚肉は食べやすい大きさに切る。しめじは分けておく。
2.Aを混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
4.香りが出てきたら豚肉、キャベツ、しめじの順に炒める。
5.Aをまわし入れて材料に絡めます。  

さて、今日は会社の同僚に美味しいお菓子をもらっちゃった

これ生ミルキーという不二家のお菓子!
生キャラメルのミルキーバージョンといった感じ。
かなり濃厚なミルキー味で、口の中に入れると、とろ~っと溶けちゃう


とっても美味しゅうございました。
病みつきになりそう!危険かも 

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする