先日、弟家族が遊びに来たときに作った煮込みハンバーグ!
写真を撮るのをすっかり忘れちゃって
今日はちゃんと撮りました。
さて、このレシピはナナママさんに教えてもらいました。
いつも美味しいレシピを感謝・感謝・感謝
ハンバーグのタネは合びき肉、玉ねぎ、パン粉などなど通常もの…
でも柔らかくてとっても美味しいんですよ~
ポイントは
タネ作り⇒ひき肉は粘りが出るまでしっかりこねる!
成形⇒空気ぬきはほどほど。好きな形に丸めるだけでOK!
焼き⇒焼き色が表面に付けばOK!
ソース⇒「赤ワイン」「ハヤシライスのルウ」「赤みそ」「ハチミツ」
煮込み⇒ソースの材料を全て入れ弱火で5分
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