![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c6/ad4ea2aeffd86be562c6be3018a292cc.jpg)
今日は真夏のように暑かったね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
スィーツを何か作りたくて「バナナマフィン」にしちゃった!
潰したバナナを混ぜるんだけど、出来上がりではどうしてもマフィンカップの下の方にいっちゃう。
だから、上にのせたバナナがよいアクセントになっていいみたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
バナナは完熟のものを使ってね。
その方が絶対に美味しいから…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
ふっくら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
《
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0184.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0184.gif)
バナナ 1本
A薄力粉 120g
・ベーキングパウダー 小さじ1
無塩バター 50g
砂糖 60g
卵 1個
・粉糖 適量
《
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)
1.バターは常温に戻し、バナナは2/3本をフォークで潰しておく。
2.Aをあわせて振るっておく。
3.バターを泡だて器でクリーム状になったら、砂糖を加えてさらに混ぜる。
4.3に溶いた卵を何回かに分けて入れ、次に潰したバナナを入れてなめらかになるまで混ぜる。
5.最後にAを入れへらでざっくり混ぜる。(混ぜすぎに注意!)
6.マフィンカップの8分目まで入れて、スライスしたバナナ(残りのバナナ)をのせて、170℃のオーブンで約30分焼く。冷めたら仕上げに粉糖をふる。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)