
今日は真夏のように暑かったね


スィーツを何か作りたくて「バナナマフィン」にしちゃった!
潰したバナナを混ぜるんだけど、出来上がりではどうしてもマフィンカップの下の方にいっちゃう。
だから、上にのせたバナナがよいアクセントになっていいみたい

バナナは完熟のものを使ってね。
その方が絶対に美味しいから…

ふっくら


《


バナナ 1本
A薄力粉 120g
・ベーキングパウダー 小さじ1
無塩バター 50g
砂糖 60g
卵 1個
・粉糖 適量
《


1.バターは常温に戻し、バナナは2/3本をフォークで潰しておく。
2.Aをあわせて振るっておく。
3.バターを泡だて器でクリーム状になったら、砂糖を加えてさらに混ぜる。
4.3に溶いた卵を何回かに分けて入れ、次に潰したバナナを入れてなめらかになるまで混ぜる。
5.最後にAを入れへらでざっくり混ぜる。(混ぜすぎに注意!)
6.マフィンカップの8分目まで入れて、スライスしたバナナ(残りのバナナ)をのせて、170℃のオーブンで約30分焼く。冷めたら仕上げに粉糖をふる。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
