
レシピブログのクェーカーオートミールモニターに当選しちゃった

でも、正直オートミールを使って料理をしたことがない私。
どうしようかと考え悩んだあげく


食物繊維がいっぱいのオートミールで作ったクッキーはサックサク

シナモンを入れ過ぎたのか、それとも焼きすぎたのか、ちょっと黒っぽくなっちゃった~
真ん中の黒いのはレーズンよ

材料を全て混ぜてオーブンで焼いただけ…
すぐに出来ちゃった。
完全に冷ましてから食べたら、カリッとして美味しい~

また作っちゃおうっと。

《


オートミール 90g
無塩バター 40g
卵 1/2個
グラニュー糖 大さじ4
薄力粉 大さじ3
シナモン 適量
レーズン 適量
《


1.無塩バターは耐熱容器に入れて、電子レンジで30~40秒かけて溶かす。
2.ボウルに卵とグラニュー糖を入れ泡だて器でしっかり混ぜる。
3.1の溶かしバターを加えてさらに混ぜる。
4.3のボウルにオートミール、薄力粉、シナモン、レーズンを入れ大きめのスプーンでさっくり混ぜ合わせる。
5.天板にオーブンシートを敷き、4をスプーンですくって間隔をかけて並べる。
6.190℃のオーブンで18~20分焼く。
【レシピブログの「オートミール」レシピモニター参加中です】

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
