mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

すんき漬

2012-04-04 | 食べ物
すんき漬

塩尻市日出塩の節分草を見に行ったついでに、奈良井宿へ足を伸ばしましたが、その際自家用に「すんき漬」を一袋買ってきました。

「すんき漬」は木曽地方に伝わる伝統的な食品で、塩を全く使わずに「すんき菜」と呼ばれるカブナを乳酸発酵させた漬物の一種です。
販売店には「醤油をかけたり、マヨネーズをかけたりしすればさらに美味しくいただける」と有りました。
一袋500円でしたが、量もたっぷり入っていました。
お酒のつまみにもってこいです。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パソコンで描く バチカン宮殿の「回廊を往くスイス衛士」

2012-04-04 | いろいろなデータ
パソコンで絵を描かれているミスター靖様より、絵をお送りいただきました。
紹介させていただきます。

ミスター靖様がパソコンで描く バチカン宮殿の「回廊を往くスイス衛士」



「パソコンで描く」 作品一覧へ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする