お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ガトーショコラ

2008年02月02日 | ケーキ


Gateau Chocolat

ガトーショコラは焼きすぎると全然味が違ってしまうので気を使います。プレーンなスポンジと違って色を見ても分かりにくいし。今回も焼き過ぎないように、何度も竹串でチェックして焼き上げました。だから大丈夫!なはずなんですけど、ホールのケーキのお渡しは中身のチェックが出来ないのでいつも心配です・・・。ショートケーキはスポンジをスライスするのでその点は安心なんですけど。

うちにある黄色い植木鉢にぴったり!な水仙をお店で見かけたので買ってきました。窓の外はまだ冬ですが、窓辺だけちょっと春の雰囲気になって嬉しいです♪