お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ベリーのシャルロット

2008年04月07日 | ケーキ


Berry Charlotte

いちごとラズベリーのシャルロットです。うち用なので、12cmのセルクルで小さめに作りました。一回り小さい、いちごとラズベリーを使ったゼリーを中心に入れ、周りにはババロアをながし、固めてから上にフレッシュなベリーをたっぷりのせました。

今回はビスキュイを斜めに絞ってみたのですが、上の写真ではよく分からないのでサイドから。もっと斜めにした方がいいのかな?

小さいサイズだし、赤いベリーとピンクのリボンでラブリーなケーキになりました♪