お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

洋梨のキャラメルババロア

2008年04月23日 | 冷菓


Caramel Bavarian with Pear

洋梨入りのキャラメルババロアです。今回はジョコンドのメレンゲの立て方を少し変えてみたら、今までになくきめの細かい仕上がりになりました♪ちょっとしたことで変わるものですね~。

ストライプもくっきり。

ほとんど同じですが、こちらは違う時に作ったものです。

最近、リビングの窓から見える木々がどんどん緑になっています。日に日に変わってきているので眺めるのも楽しいです。

3月25日

まだほとんど新芽は出ていません。この日は雪が舞っていました。暗くて昼間も電気をつけていたので、写りこんじゃってますね。

4月6日


だんだん新緑が出てきました。でも緑なのはグラウンドの芝生以外は左手前の木だけです。

4月15日


手前の木以外に、右側の低い木も芽吹いてきました。

4月22日

もう奥の大きい木も芽吹いています。夕日に映えて緑がきれい。