お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ベリーレアチーズケーキ

2008年04月28日 | 冷菓


Berries Cheesecake

いちごとラズベリーのゼリーをレアチーズの中に入れてみました。思った通り色合いは可愛く出来たのですが、粗の目立つ仕上がりになってしまいました・・。1枚目の写真でも分かりますが、ゼリーとレアチーズがちゃんとついてなくて、カットしたらはがれちゃうし。

それに型から上手に取り出せなくて側面が肌荒れ気味です。なので、ビスキュイを巻いてカバーしてみました。そんな理由だった割にこの仕上げは気に入ったので、今度は頑張って上手に仕上げてみよう。

適当な量で作ったら結構出来てしまったので他の型も使って固めました。

この長いのはトヨ型を使いました。レアチーズではなくてパンナコッタとあわせてあります。型から出す時に斜めにゆがんでしまって、修正できず・・・。

これはベリーの具?を無しにしてゼリー液だけを使ったバージョン。もうちょっと綺麗な赤い色が出ると思ったんだけどな~。ラズベリーピュレを足した方がよかったですね。