Mango Mousse
前回作ったストライプムースは缶詰を使ったせいかマンゴーの味が薄かったので、今度はフレッシュな果実をピュレにして作りました。中にココナツムースを入れて底にはダクワーズと、味を比べるために構成は前回と同じで、仕上げだけ変えてあります。
しっかり熟れ頃を見極めてピュレにしたつもりなのですが、なぜか出来あがったものはちょっと青臭さがあるような…。なんでだろう。冷凍の製菓用ピュレが手に入れば問題無いんですけどね~。また作りなおすべきなのでしょうが、もうすっかり秋だしマンゴーのお菓子を作る気分にはなれなそうです…。
仕上げのマンゴーピュレ入りのグラサージュ、きれいにツヤツヤに仕上がって嬉しい♪でも味が良くなくちゃ意味ないですねぇ。
こちらは大きめバージョン。こんなに作ったのに美味しくないなんて悲しいです…。