お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

マンゴームース

2008年09月17日 | 冷菓


Mango Mousse

前回作ったストライプムースは缶詰を使ったせいかマンゴーの味が薄かったので、今度はフレッシュな果実をピュレにして作りました。中にココナツムースを入れて底にはダクワーズと、味を比べるために構成は前回と同じで、仕上げだけ変えてあります。

しっかり熟れ頃を見極めてピュレにしたつもりなのですが、なぜか出来あがったものはちょっと青臭さがあるような…。なんでだろう。冷凍の製菓用ピュレが手に入れば問題無いんですけどね~。また作りなおすべきなのでしょうが、もうすっかり秋だしマンゴーのお菓子を作る気分にはなれなそうです…。

仕上げのマンゴーピュレ入りのグラサージュ、きれいにツヤツヤに仕上がって嬉しい♪でも味が良くなくちゃ意味ないですねぇ。

こちらは大きめバージョン。こんなに作ったのに美味しくないなんて悲しいです…。