お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

シナモンの焼きメレンゲ

2008年09月18日 | 焼き菓子


Cinnamon Meringue

メレンゲを絞り出し、100℃位の低温で2~3時間かけて乾燥させました。これはシナモン風味にしましたが、今度はラズベリーや抹茶等、パステルカラーで何種類か作ってみたいです。

今月のフラワーレッスンは秋らしい色合いのアレンジでした。小さめの花瓶をふたつ使っています。

この小さい実はりんごの仲間だそう。ちっちゃくて可愛い。

黄色いカラー、ふちが紫になっていて、これも秋っぽいです。

全体像。フラワーアレンジって大きいので、いつもどうやって写真を撮ったらいいのか分からず困ってしまいます…。