Tea Rollcake
紅茶のロールケーキです。アールグレイの茶葉を混ぜ込んだ生地で、紅茶クリームを巻き込みました。
紅茶クリームは濃く出した紅茶をクリームに混ぜて作ったのですが、紅茶味がするまでクリームに紅茶を足すとゆるくなって形が保てず、かといって少ないと紅茶の味がしないし困りました。本番では頑張って濃く濃く紅茶を出して、クリームの方もマスカルポーネの量を調節して完成。
Tea Rollcake
紅茶のロールケーキです。アールグレイの茶葉を混ぜ込んだ生地で、紅茶クリームを巻き込みました。
紅茶クリームは濃く出した紅茶をクリームに混ぜて作ったのですが、紅茶味がするまでクリームに紅茶を足すとゆるくなって形が保てず、かといって少ないと紅茶の味がしないし困りました。本番では頑張って濃く濃く紅茶を出して、クリームの方もマスカルポーネの量を調節して完成。