WIND AND SOUND

日々雑感 季節の風と音… by TAKAMI

心太(ところてん)がやってきた~!!

2012-08-17 | 宅飲み&うちごはん



盟友なべさんが、突然「ところてん」を送ってきてくださいました。

実はこれまでも、新鮮な殻付きの牡蠣とか、焼酎とか、シングルモルトとか、いろんな私の大好きなものを「ガソリン」とか「エネルギー源」とかいって、
タイムリーに送ってくださっているのです。
私はなんのお返しもしてません。
だって、こんなありがたい差し入れに、私はなにもお返しするものを思いつかないんだもの。
お金もないし~~~、、、(T_T)
いつかきっと、、、と思いつつ、まだその時はきていないのです。
ごめんね、なべさん、ありがとう、なべさん! いつかきっと!!





「心太」は、ジップロックに入って、さらに保存用の容器に入ってたのですが、コレって、手作りかも!? 天草100%とのこと。
心太製造器も同梱されていました。
こりゃも~、しっかり冷やして、ちゃんと美味しい酢醤油&辛子でいただかなくては!
…ってことで、この心太製造器、楽しいわ~~(*^_^*)








すぐにアップしようと思ったのですが、出来上がりの画像がうまく撮れない!
何故か、きらきらしたこの完成図を撮ると、ボケまくり、全然美味しそうに見えないので、
何度も挑戦しましたです。
いちどに何杯も、画像のために食べるワケにもいかないので、アップが遅れました。
完成画像はテーブルではなく、窓際の床に置いて、自然光で撮影しとります(^_^;)

心太、いいよね!! 残暑で、ちょっとぐったり食欲もちょっと降下気味のとき、キーンと冷えた心太に、ピリッ!と辛子酢醤油!
これに、ちょっと擂りゴとか、四万十海苔とかトッピングすると香り立ち最高っす!
 
ビールも一緒にね(^_^;)






Comments (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする